BANDUNG, (PRLM).- Setelah memperkuat boyband Sm*sh selama hampir empat tahun, kini Bisma Karisma meretas karier menjadi solois. Dengan amunisi single baru yang dirilis 10 November 2014 lalu bertajuk “Lakukanlah”, Bisma menghadirkan karya yang berbeda dari boyband Sm*sh yang membesarkan namanya.

Ditemui di Jalan Burangrang Kota Bandung, Kamis (20/11/2014), Bisma mengungkapkan, karya solo dia merupakan perwujudan idealismenya dalam bermusik. Lirik lagu yang ditulis Bisma berdasarkan pengalaman pribadinya itu mendapat sentuhan aransemen musik Widi Puradiredja yang dikenal sebagai drummer Maliq & D’ Essentials.

Walhasil, tembang “Lakukanlah” menjadi lagu synthesizer pop yang terdengar fresh dan berbeda jika dibandingkan karya solois pria yang lain.
“Konsep untuk menyanyi solo sudah disiapkan sejak 2013 lalu, tapi baru terlaksana sekarang. Lagu ‘Lakukanlah’ bercerita tentang sebuah penyesalan saya terhadap suatu hal. Melalui lagu itu saya pengin mengajak pendengar agar tidak ragu jika ingin melangkah,” ungkap Bisma yang lahir di Bandung, 27 November 1990.

Dengan merilis karya solo, Bisma mengaku rekan-rekannya di Sm*sh dan para Smashblast memberikan dukungan penuh. Menurut Bisma, untuk saat ini, Sm*sh memang sedang tidak produksi karya. Namun, mereka masih kerap diminta tampil off air dan menyelesaikan sejumlah kontrak iklan.

“Teman-teman di Sm*sh sempat kaget dengan karya solo saya, tapi Menurut mereka lagu ‘Bisma banget’,” ujar Bisma yang pada Desember 2014 akan berangkat ke Jepang untuk berkolaborasi dengan musisi asal negeri sakura tersebut.
Bisma membocorkan, album solonya akan dirilis pada Februari 2015 mendatang. Saat ini, dia sudah memiliki tujuh materi lagu yang akan direkam. Rencananya, album itu akan diisi sepuluh lagu yang semuanya ditulis Bisma. (Windy Eka Pramudya/A-88)***